Версия для слабовидящих

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления Республики Адыгея проводится в тестовом режиме, примите участие в тестировании

 

Сообщи, где торгуют смертью!
Телефоны доверия:
Администрация - 9-28-00
Управление образования - 9-27-75

ОВД - 9-10-05

Наркоконтроль - (88772) 52-48-44

МУ "Кошехабльская ЦРБ" - 9-13-42

 

Сведения о кадастровых инженерах Республики Адыгея на портале Росреестра в режиме онлайн

На сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в конце 2015 года открыт модернизированный сервис, благодаря которому можно узнать информацию о кадастровых инженерах. Ведомство рассчитывает таким образом облегчить для потребителей выбор кадастрового инженера и содействовать повышению качества кадастровых работ. 

С помощью сервиса можно получить сведения о каждом кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности, а в случае исключения специалиста из списка – запись, указывающую на аннулирование квалификационного аттестата.

Возможности сервиса позволяют хранить информацию о более чем 100 тыс. кадастровых инженеров, а также осуществлять поиск по заданным критериям. С его помощью можно получить сведения в электронном, а также подать запрос на предоставление сведений в бумажном виде.

Сервис модернизирован в рамках реализации мероприятия («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», предусматривающего расширение состава сведений государственного реестра кадастровых инженеров, в том числе включение в него сведений о результатах их профессиональной деятельности.

Кадастровые инженеры – специалисты, осуществляющие подготовку документов (технические и межевые планы, акты обследования и т.д.) для постановки недвижимого имущества на государственный кадастровый учет. Росреестр ведет государственный реестр кадастровых инженеров с октября 2010 года. В реестре содержатся сведения о 37 тыс. кадастровых инженерах, из них 94 осуществляют свою деятельность на территории Республики Адыгея.

Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Адыгея