Версия для слабовидящих

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления Республики Адыгея проводится в тестовом режиме, примите участие в тестировании

 

Сообщи, где торгуют смертью!
Телефоны доверия:
Администрация - 9-28-00
Управление образования - 9-27-75

ОВД - 9-10-05

Наркоконтроль - (88772) 52-48-44

МУ "Кошехабльская ЦРБ" - 9-13-42

 

Кадастровая оценка объектов недвижимости в 2016 году

Правовые основы регулирования оценочной деятельности, в том числе определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества определены нормами Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Органом, уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление функции по государственной кадастровой оценке, является Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии.

При этом государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.

Орган, принявший решение о проведении государственной кадастровой оценки, является заказчиком работ по определению кадастровой стоимости.

В Республике Адыгея полномочиями принятия решения о проведении государственной кадастровой оценки и утверждению результатов государственной кадастровой оценки наделен Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям.

В связи с истечением срока действия государственной кадастровой оценки в 2016 году на территории Республики Адыгея будут реализованы мероприятия по проведению государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов.