Версия для слабовидящих

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления Республики Адыгея проводится в тестовом режиме, примите участие в тестировании

 

Сообщи, где торгуют смертью!
Телефоны доверия:
Администрация - 9-28-00
Управление образования - 9-27-75

ОВД - 9-10-05

Наркоконтроль - (88772) 52-48-44

МУ "Кошехабльская ЦРБ" - 9-13-42

 

18.12.2013г.|Определены правила перевода из одного учебного заведения в другое

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 957 утвердил Порядок и условия осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе.

Этот документ будет приниматься в случае, если образовательный процесс в конкретной образовательной организации высшего или среднего профессионального образования прекращается не по воле самого обучающегося, а в виду объективно сложившихся обстоятельств – прекращения деятельности вуза или ссуза, аннулирования лицензии или истечения срока действия государственной аккредитации.

Согласно новому документу, в таких случаях обучающиеся с их письменного согласия переводятся в другие образовательные организации, обозначенные в приказе как «принимающие». Перевод обучающихся не зависит от периода (времени) учебного года и осуществляется в принимающую организацию, на ту же профессию, специальность или направление подготовки высшего образования, с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения (за счет бюджета) и стоимости обучения (в случае, если студент обучался на платной основе.

По письменному заявлению обучающегося он может быть переведен в принимающую организацию с изменением профессии, специальности или направления подготовки. высшего образования или в выбранную им иную принимающую организацию.

В случае отказа от перевода в предлагаемую принимающую организацию обучающийся указывает об этом в письменном заявлении. При этом организация не несет ответственности за перевод такого обучающегося.